极光:淘宝特价版远超拼多多,入围app渗透率飙升榜Top10

北斗瞳 · 2020-08-10 16:53:26 ·产经

极光大数据近日发布的《2020年Q2移动互联网行业数据研究报告》显示,淘宝特价版持续保持强劲增长势头,进入全网app渗透率飙升榜Top10,居榜单中综合类电商第一,领跑下沉市场,拼多多未能入围。

极光:淘宝特价版远超拼多多,入围app渗透率飙升榜Top10

 极光大数据:淘宝特价版入围app渗透率飙升榜Top10

Sensor tower的最新统计也显示,在安卓应用市场,淘宝特价版7月的用户下载量为拼多多的8倍,在可见度和国际化方面淘宝特价版的好评率也明显优于拼多多。市场分析人士表示,得益于在促进产业带工厂外贸转内销方面卓有成效的帮扶计划,淘宝特价版在供给侧突飞猛进,商家“弃拼入特”带来显著的增益效应,其每周五推出的“一元购”等促销活动,有效提振内需,吸引消费者持续追捧。

极光:淘宝特价版远超拼多多,入围app渗透率飙升榜Top10

Sensor tower:淘宝特价版7月下载量是拼多多8倍

据报道,618期间,淘宝特价版单日净增用户量超过100万。作为阿里商业操作系统的产业带入口,淘宝特价版精准契合了最广泛的下沉市场人群对高性价比商品的需求,正改变着下沉市场的竞争格局。

数字化能力本身就是阿里的优势,淘宝特价版也被行业定义为链接工厂和消费者的数字化纽带。作为全球首款以C2M商品作为核心供给的购物APP,淘宝特价版通过发挥C2M模式优势,将供应链简化成“生产-物流-消费者”,打造出少库存、高订单、短爆发的新模式,不仅迅速消化工厂产能,还帮助生产厂商通过打造爆款迅速触达消费者。

公开报道显示,7月以来,淘宝特价版每天新入驻的外贸商家数超过700家,平台上的外贸工厂已超过30万家,销售环比出现近500%的增长。“外贸转内销,上淘宝特价版”,成为行业内的现象级话题。

此外,8月第一周,淘宝特价版强势杀入短视频赛道,端内“短视频+直播+社交”的内容电商闭环正式成型,其在供需两端的影响力也进一步升级。数据机构易观形容,自3月上线以来,淘宝特价版持续保持着环比两位数以上的快速增长,这在月活超过千万的购物APP中绝无仅有。

2020年作为下沉市场重塑的关键一年,淘宝特价版的强劲增长,正给拼多多带来压力。


免责声明:本文来自自媒体,不代表南京顺工智能智能科技有限公司的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 曾经,“带货女王”薇娅在淘宝直播间卖出了史上首单火箭,单价高达4000万,售出5架火箭,2亿销售额,一...

    2021-01-12 86415 4万+
  • 2021年1月7日,中国,深圳—全球成长最快智能手机品牌realme真我召开“鲤跃龙门”主题发布会,正式推出...

    2021-01-07 54221 1万+
  • 专业的商务人士,有一台装有Windows 10专业版系统的专业设备的加持,总能发挥出更强大的效能。对于一个...

    2020-12-28 68967 6万+
  • 12月22日,行业领先的互联网+物流企业货拉拉宣布完成E轮融资,本轮融资由红杉资本中国基金领投,高瓴资...

    2020-12-23 7102 5万+
  • 11月3日,中兴手机发布Blade系列全新产品中兴Blade 20 5G,并宣布在全渠道同步开售,售价1499元。

    2020-11-03 93350 4万+
  • 近日,记者获悉,深圳公安局宝安分局网警侦破一起针对货运信息撮合平台“货拉拉”的外挂黑产案件,涉案...

    2020-10-29 63400 6万+
  • 10月20日,天猫宣布,疫情后全球最大消费季“天猫双11”正式开启,10月21日启动预售。

    2020-10-20 29869 4万+
  • 【编者按】OKEx晚报将在每日晚间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解...

    2020-10-09 58724 6万+