开学1个月,34万年轻家长上淘宝找戒尺但没买

北斗瞳 · 2020-09-27 16:43:33 ·产经

不做作业母慈子孝,一做作业鸡飞狗跳。年轻家长们靠淘宝“撑”过开学第一个月。

9月25日,淘宝发布《冷静育儿报告》:近一个月,50万90后搜索了戒尺,其中大部分可能是年轻的家长。但好在,其中只有16万人下了单。剩下的34万人可能是想想以后冷静了下来。

 

开学1个月,34万年轻家长上淘宝找戒尺但没买

(图:34万年轻家长搜索戒尺)

数据显示,不到一个月,戒尺的搜索量上升了55%。很多年轻家长在淘宝店铺的评论区发问:“打几下可以做好三年级的数学题?”

当然也有人在传授经验:“我都是拿在淘宝搜‘戒尺’来吓孩子的。就像当年我爸妈满屋子找鸡毛掸子,单单看到这个行为,我就乖了。”

开学1个月,34万年轻家长上淘宝找戒尺但没买


(图:戒尺的搜索量上升了55%)

而很多淘宝店铺的客服则会给出温馨提示:亲生的,莫生气,要耐心。可能就是这样一句话,劝退了34万年轻家长。

开学1个月,34万年轻家长上淘宝找戒尺但没买

(图:淘宝一家戒尺店客服劝年轻父母“要耐心”)

此前,因为疫情影响,孩子在家上网课的居多,相当于放了长长的一个假。9月初开学时,年轻家长们好不容易盼来了“神兽归笼”,当时淘宝特地开辟了“家长庆祝专区”,大量家长都来买瓶红酒庆祝、选个周边游度假放松。

但好景不长,开学还不到1个月,辅导孩子作业现场就成了亲情“翻车”现场。

有家长留言说:终于理解20年前爸妈辅导我作业的心情了!据了解,中国超7成的小学家长,每天下班后辅导孩子作业长达2.82小时。但与上一代家长不同,新一代年轻家长们,在淘宝上有更多方式排解情绪:

比如,9月份淘宝上静心字画的搜索量飙升了59%,佛经的搜索量也有所上升。虽然辅导作业是殷切期盼与艰难辛酸的交织,但仍然有许多家长冷静下来选择与自己和孩子达成和解。

现在,淘宝已经成了年轻家长“育儿”的新方式:给孩子定做丑照相册;开学季把孩子送进学校后忍不住购买酒类和短途旅行放松一下;辅导作业感到抓狂之时给自己购买“莫生气”的字画……不得不说,这届父母虽然有点难,但也是有点“皮”。


免责声明:本文来自自媒体,不代表南京顺工智能智能科技有限公司的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 曾经,“带货女王”薇娅在淘宝直播间卖出了史上首单火箭,单价高达4000万,售出5架火箭,2亿销售额,一...

    2021-01-12 9729 7万+
  • 2021年1月7日,中国,深圳—全球成长最快智能手机品牌realme真我召开“鲤跃龙门”主题发布会,正式推出...

    2021-01-07 69073 9万+
  • 专业的商务人士,有一台装有Windows 10专业版系统的专业设备的加持,总能发挥出更强大的效能。对于一个...

    2020-12-28 17126 2万+
  • 12月22日,行业领先的互联网+物流企业货拉拉宣布完成E轮融资,本轮融资由红杉资本中国基金领投,高瓴资...

    2020-12-23 92280 5万+
  • 11月3日,中兴手机发布Blade系列全新产品中兴Blade 20 5G,并宣布在全渠道同步开售,售价1499元。

    2020-11-03 74380 9万+
  • 近日,记者获悉,深圳公安局宝安分局网警侦破一起针对货运信息撮合平台“货拉拉”的外挂黑产案件,涉案...

    2020-10-29 41480 3万+
  • 10月20日,天猫宣布,疫情后全球最大消费季“天猫双11”正式开启,10月21日启动预售。

    2020-10-20 43496 4万+
  • 【编者按】OKEx晚报将在每日晚间为您带来最新的行情,以及相关行业动态。帮助投资人在最短的时间内了解...

    2020-10-09 86683 4万+