特斯拉:全球范围内拥有超过20000个超级充电桩

若安丶 · 2020-11-06 14:13:49 ·出行

特斯拉近日在其官方公众号中表示,截至目前,该公司在全球范围内拥有超过 20000 个超级充电桩。

特斯拉近日在其官方公众号中表示,截至目前,该公司在全球范围内拥有超过 20000 个超级充电桩。

同时,特斯拉表示,它在中国大陆(不含港澳台)已建成超过 490 个超级充电站,搭配超过 2000 个目的地充电站,全面覆盖中国 250 多个城市,形成了完善的全国充电网络。未来,该公司还将持续扩大充电网络,为车主提供更加优质、便捷的充电服务。

此前,特斯拉在 10 月 21 日发布的第三季度财报中披露,到今年第三季度末,该公司所拥有的超级充电站达到了 2181 个,同比增加 32%;超级充电桩则增加至 19437 个,同比增加 33%。

财报显示,仅在今年第三季度,特斯拉就增设了 146 个超级充电站,安装了 1337 个新充电桩。外媒称,第三季度是特斯拉超级充电网络的站点和充电桩数量扩张最强劲的季度之一,现在的网络比一年前扩大了三分之一。

如今,距离发布第三季度财报刚刚过去半个多月,该公司就表示其所拥有的超级充电桩数量已超过 20000 个。

特斯拉从一开始就意识到,快速、广泛的充电对于建立一个共享的特斯拉生态系统至关重要,这样车主就可以把他们的汽油动力汽车换成电动汽车。现在,该公司的超级充电网络是其最重要的优势之一。

随着特斯拉电动汽车交付量的增加,消费者对充电站的需求也会增加,未来特斯拉需要建设更多的超级充电站和充电桩。

超级充电站基于复杂的机电系统,可以为特斯拉汽车提供电力,只需 20 分钟就可以为汽车充满电。此外,它还可以安装在亚洲最繁忙的交通线路上,可用于长途旅行。

免责声明:本文来自自媒体,不代表南京顺工智能智能科技有限公司的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • “宠”无止境,“智”在必得!在长安引力APP,经过粉丝踊跃投票,最热门话题锁定为智能人机交互。为满足...

    2021-01-15 29551 7万+
  • 近日,WEY举行发布会正式发布了全新旗舰SUV摩卡,其搭载了高通8155芯片。

    2021-01-15 19390 4万+
  • 当地时间周三,大众集团在官网发布了2020年交付数据,2020年全年共向全球消费者交付 930 54 万辆汽车...

    2021-01-15 4283 3万+
  • 天眼查App显示,1月13日,宁德蕉城时代新能源智能科技有限公司成立。该公司注册资本10亿人民币,法定代表人...

    2021-01-15 95388 5万+
  • 近日,摩根大通分析师Alex Yao认为,百度的智能驾驶平台阿波罗(Apollo)以及与吉利的合资企业的估值为1...

    2021-01-15 42742 5万+
  • 近日,有媒体报道称,消息人士透露,嘀嗒出行寻求于本月内通过联交所上市聆讯,目标集资额约5亿美元(折...

    2021-01-15 7620 2万+
  • 近日,在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的碰撞测试中,特斯拉Model Y获得了五星碰撞安全评级。

    2021-01-15 19988 5万+
  • 近日,吉利旗下跑车品牌路特斯宣布,与雷诺集团共同签署在多个领域开展合作研究的备忘录。

    2021-01-15 60474 7万+