上海地铁今日起禁止手机外放声音

若安丶 · 2020-12-01 09:20:54 ·出行

今日起,新修订的《上海市轨道交通乘客守则》将正式实施,新增了针对手机等电子设备声音外放的禁止条款。

今日起,新修订的《上海市轨道交通乘客守则》将正式实施,新增了针对手机等电子设备声音外放的禁止条款。

上海地铁表示,对于使用电子设备时外放声音,以及在地铁车厢内饮食等行为,工作人员会进行劝阻。

2019 年 10 月,交通运输部印发了《城市轨道交通客运组织与服务管理办法》。在乘客行为规范方面,规定乘客不得有使用电子设备时外放声音等影响城市轨道交通运营秩序的行为。

此前,武汉新修订的《武汉市轨道交通管理条例》于 10 月 1 日施行。条例禁止乘客在车站、列车、出入口、通道内使用电子设备外放声音,违规最高处 200 元罚款。

免责声明:本文来自自媒体,不代表南京顺工智能智能科技有限公司的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • “宠”无止境,“智”在必得!在长安引力APP,经过粉丝踊跃投票,最热门话题锁定为智能人机交互。为满足...

    2021-01-15 2883 8万+
  • 近日,WEY举行发布会正式发布了全新旗舰SUV摩卡,其搭载了高通8155芯片。

    2021-01-15 52100 8万+
  • 当地时间周三,大众集团在官网发布了2020年交付数据,2020年全年共向全球消费者交付 930 54 万辆汽车...

    2021-01-15 88822 3万+
  • 天眼查App显示,1月13日,宁德蕉城时代新能源智能科技有限公司成立。该公司注册资本10亿人民币,法定代表人...

    2021-01-15 81740 2万+
  • 近日,摩根大通分析师Alex Yao认为,百度的智能驾驶平台阿波罗(Apollo)以及与吉利的合资企业的估值为1...

    2021-01-15 11566 6万+
  • 近日,有媒体报道称,消息人士透露,嘀嗒出行寻求于本月内通过联交所上市聆讯,目标集资额约5亿美元(折...

    2021-01-15 94521 5万+
  • 近日,在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的碰撞测试中,特斯拉Model Y获得了五星碰撞安全评级。

    2021-01-15 62248 3万+
  • 近日,吉利旗下跑车品牌路特斯宣布,与雷诺集团共同签署在多个领域开展合作研究的备忘录。

    2021-01-15 66833 2万+