特斯拉前员工因泄露机密赔偿40万美元

若安丶 · 2020-12-02 09:37:49 ·出行

近日,特斯拉“内鬼员工”案终于落下帷幕,法庭文件显示,曾被马斯克称为“内鬼”的特斯拉前员工马丁·特里普已经同意向特斯拉支付40万美元,以和解特斯拉对其提出的指控。

近日,特斯拉“内鬼员工”案终于落下帷幕,法庭文件显示,曾被马斯克称为“内鬼”的特斯拉前员工马丁·特里普已经同意向特斯拉支付40万美元,以和解特斯拉对其提出的指控。

作为和解协议的一部分,特里普承认违反了商业秘密法和保密协议,承诺若是在被法官禁止的情况继续泄露特斯拉信息,将向特斯拉支付2.5万美元。

2018年,特斯拉向法院起诉了马丁·特里普,指控其黑入公司系统窃取机密资料,并向媒体泄露Model3生产的商业机密。

当时,马斯克还向公司全员发送了一份内部邮件,控诉内鬼破坏公司系统并将大量机密数据传输给第三方的罪行。并称“破坏者”可能是那些“希望特斯拉倒闭的组织”的“奸细”。

当时,特里普极力否认这一说法,并称自己没有破坏公司的内部系统,只是“简单地查询了相关数据库”,目的是为了掌握相关证据,进而向媒体揭露工厂内Model3生产的黑幕。

被开除后,他还和马斯克公开对骂,并起诉马斯克诽谤,但最终被联邦法院驳回。

免责声明:本文来自自媒体,不代表南京顺工智能智能科技有限公司的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克发推称,各种公司运营的事务令他精疲力尽,没有精力兼顾其他,因此现在想私...

    2020-12-25 42191 8万+
  • 近日,有消息指出,特斯拉上海超级充电桩工厂即将投产,主要为V3超级充电桩,该项目计划于2021年第一季...

    2020-12-25 20644 1万+
  • 今日,大众汽车CEO赫伯特·迪斯在社交平台Linkedin(领英)上发帖回应苹果造车传闻称,我们期待着新的竞...

    2020-12-25 10850 8万+
  • 据外媒报道,自动驾驶初创公司Nuro已收购自动驾驶卡车初创公司Ike,但具体条款并未披露。

    2020-12-25 51331 5万+
  • 日前,众泰汽车发布公告称,公司于近日收到永康法院下发的《民事裁定书》。内容显示,其母公司(实控人...

    2020-12-25 59083 3万+
  • 有媒体报道称,在蔚来举行的100kWh电池分享会上,蔚来汽车联合创始人兼总裁秦力洪透露将在2021年1月9日...

    2020-12-24 41220 2万+
  • 近日,有消息称,特斯拉计划在上海投资4200万元建新厂,初期规划年产10000根超级充电桩。

    2020-12-24 45913 9万+
  • 近日,据消息人士透露,德国高端汽车制造商戴姆勒正在准备让其卡车部门独立上市。

    2020-12-23 71475 1万+