外媒:宁德时代今年1-9月动力电池装机量位居全球第一

若安丶 · 2020-12-03 09:13:15 ·出行

据外媒报道,宁德时代今年1-9月动力电池装机量超过LG化学,位居全球第一。

据外媒报道,宁德时代今年1-9月动力电池装机量超过LG化学,位居全球第一。

近日,市场追踪机构SNE Research表示,今年1-9月,宁德时代的动力电池装机量为19.2GWh,占总动力电池装机量(83GWh)的23.1%,位居全球第一,而LG化学以18.9GWh的装机量(占总装机量的22.9%),位居第二位。

今年前9个月,日本松下的动力电池装机量为17.6GWh,占总装机量的21.2%,排名第三;三星SDI和SK创新分别以5.1GWh(6.2%)和4.6GWh(5.5%)分列第四和第五位。

SNE Research提供的数据显示,今年前9个月,宁德时代、LG化学和松下这三家公司总共占据了大约67%的市场份额。

在全球电动汽车电池市场上,LG化学和宁德时代正在争夺老大地位。今年以来,LG化学发力凶猛。

为了大力发展电池业务,抓住电动汽车电池的发展机遇,提升公司及股东的价值,LG化学分拆了其电池业务。

据悉,该公司从今年12月1日起正式将其电池业务划分出去,单独成立一家新公司,专门负责电池业务,新公司名称暂定为“LG ENERGY SLOLUTIONS”(LG能源解决方案)。分拆后,LG化学将持有新公司100%的股权。

据悉,LG化学是特斯拉的顶级电池供应商之一。初期,特斯拉将把LG化学的电池用于其上海超级工厂所生产的Model 3,随后还将用于Model Y。

今年11月份,LG化学与特斯拉签订了协议,为后者的上海超级工厂所产Model Y供应所需电池。

近日,消息人士称,为了满足特斯拉中国业务不断增长的需求,韩国动力电池企业LG化学(LG Chem)计划明年将中国的电池产能提高一倍以上。

免责声明:本文来自自媒体,不代表南京顺工智能智能科技有限公司的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • “宠”无止境,“智”在必得!在长安引力APP,经过粉丝踊跃投票,最热门话题锁定为智能人机交互。为满足...

    2021-01-15 38422 6万+
  • 近日,WEY举行发布会正式发布了全新旗舰SUV摩卡,其搭载了高通8155芯片。

    2021-01-15 40098 7万+
  • 当地时间周三,大众集团在官网发布了2020年交付数据,2020年全年共向全球消费者交付 930 54 万辆汽车...

    2021-01-15 95063 4万+
  • 天眼查App显示,1月13日,宁德蕉城时代新能源智能科技有限公司成立。该公司注册资本10亿人民币,法定代表人...

    2021-01-15 18308 8万+
  • 近日,摩根大通分析师Alex Yao认为,百度的智能驾驶平台阿波罗(Apollo)以及与吉利的合资企业的估值为1...

    2021-01-15 17401 7万+
  • 近日,有媒体报道称,消息人士透露,嘀嗒出行寻求于本月内通过联交所上市聆讯,目标集资额约5亿美元(折...

    2021-01-15 31794 5万+
  • 近日,在美国国家公路交通安全管理局(NHTSA)的碰撞测试中,特斯拉Model Y获得了五星碰撞安全评级。

    2021-01-15 27038 5万+
  • 近日,吉利旗下跑车品牌路特斯宣布,与雷诺集团共同签署在多个领域开展合作研究的备忘录。

    2021-01-15 24986 2万+