蔚来李斌2020年净资产增长1159% 成全球身价增速最快富豪

若安丶 · 2020-12-04 09:30:38 ·出行

据彭博社亿万富翁指数,蔚来汽车创始人、首席执行官李斌通过持有公司股票,其净资产在2020年增长1159%,达到74亿美元,成为今年全球富豪500强中净资产增速最快的富豪。

据彭博社亿万富翁指数,蔚来汽车创始人、首席执行官李斌通过持有公司股票,其净资产在2020年增长1159%,达到74亿美元,成为今年全球富豪500强中净资产增速最快的富豪。

与此同时,小鹏汽车董事长何小鹏的净资产增长了643%,达到98亿美元;理想汽车创始人李想的净资产增长了616%,达到60亿美元;比亚迪创始人王传福的净资产增长了236%,达到141亿美元。

这还没有考虑到电动车辅助部件制造商的大股东们。举例来说,电池制造商宁德时代大股东们的净资产已达到400亿美元,今年增加了约230亿美元。

电动车制造商Fisker的联合创始人亨里克·菲斯克(Henrik Fisker)在最近指出:“未来汽车最主要的技术不再是谁制造汽车的轴或者谁来冲压金属,而是软件和采用的芯片。”

传统汽车制造商和零部件制造商大多在追赶。福特汽车、大众汽车、大众汽车和丰田汽车今年股价要么有所下降,要么几乎没有上升。这些汽车制造商都在寻求转变业务,以遵守更严格的排放规则。通用汽车是个例外,这家公司到2025年推出30款新电动车的宏伟目标帮助其股价升至三年高点。

新冠肺炎大流行让市场更加关注未来的交通。专家们相信,电动车将主导全球汽车市场。虽然一些电动车厂商尚未实现盈利,而且也有市场观察人士质疑电动车企业股价的暴涨是泡沫,但拜登在美国大选中获胜,以及中国最近宣布继续扶持电动车行业的计划,提高了人们对电动车产业的预期。

“全球主要国家一直鼓励发展电动车,将其作为减少碳排放的主要措施,这在疫情爆发后尤为明显。特斯拉、蔚来汽车和小鹏汽车最近在自动驾驶方面取得了进步,这也有助于提高它们的估值,”香港资产管理公司LW Asset Management的基金经理安迪·王(Andy Wong)说。

虽然马斯克竞争对手们的净资产增速可能更快,但因为特斯拉股价今年大涨580%,马斯克净资产的净增值在全球富豪中位居榜首。

除了特斯拉及其主要竞争对手之外,投资者还押注于电动车行业中有快速增长潜力的新公司,创造出另一批白手起家的富豪。菲斯克和Lordstown Motors的创始人史蒂夫·伯恩斯(Steve Burns)因为带领着自己的公司在今年通过SPAC上市,身价均超过了10亿美元。受益于特斯拉将成为标准普尔500指数成分股公司的提振,上述两家公司的股价在上月均上涨了85%以上。

截至目前,蔚来汽车、小鹏汽车和Lordstown Motors的发言人对此报道未予置评。比亚迪发言人表示,中国最近的计划增加了电动车行业的潜力。Fisker发言人则称,该公司目前专注于其第一款电动车汽车the Ocean SUV,计划于2022年投产。

彭博情报分析师史蒂夫·曼(Steve Man)就此表示:“电动车市场的规模似乎变得更大了,甚至为更新、更小的玩家创造了争夺这块蛋糕的机会。”

免责声明:本文来自自媒体,不代表南京顺工智能智能科技有限公司的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
  • 近日,特斯拉CEO埃隆·马斯克发推称,各种公司运营的事务令他精疲力尽,没有精力兼顾其他,因此现在想私...

    2020-12-25 17377 2万+
  • 近日,有消息指出,特斯拉上海超级充电桩工厂即将投产,主要为V3超级充电桩,该项目计划于2021年第一季...

    2020-12-25 24213 6万+
  • 今日,大众汽车CEO赫伯特·迪斯在社交平台Linkedin(领英)上发帖回应苹果造车传闻称,我们期待着新的竞...

    2020-12-25 46149 7万+
  • 据外媒报道,自动驾驶初创公司Nuro已收购自动驾驶卡车初创公司Ike,但具体条款并未披露。

    2020-12-25 71667 1万+
  • 日前,众泰汽车发布公告称,公司于近日收到永康法院下发的《民事裁定书》。内容显示,其母公司(实控人...

    2020-12-25 29114 5万+
  • 有媒体报道称,在蔚来举行的100kWh电池分享会上,蔚来汽车联合创始人兼总裁秦力洪透露将在2021年1月9日...

    2020-12-24 45648 7万+
  • 近日,有消息称,特斯拉计划在上海投资4200万元建新厂,初期规划年产10000根超级充电桩。

    2020-12-24 60682 1万+
  • 近日,据消息人士透露,德国高端汽车制造商戴姆勒正在准备让其卡车部门独立上市。

    2020-12-23 76830 7万+